3月5日(木)総力戦です

トップページのリンクにあるように、旺宣学院でも新型コロナウイルスへの対応を行っています。

授業が終わるたびに換気をし、机やドアノブなどを清拭・除菌し、

生徒・講師陣ともに手指の消毒を徹底し・・・・・・

授業を行うと決めた以上、費用や手間を惜しまず、全力で対策する義務があります。

保護者の方々も、休塾や、やや風邪気味の生徒を「念のために」授業を欠席させてくださったりと、

多岐にわたって協力してくださっています。

スタッフも繁華街へ出ることやスポーツジムに通うことを自主的に控えてくれていました。

生徒たちも品薄の中、必ずマスクを着用してくれたり、換気中の寒さに耐えてくれたり・・・・・・

全員が一丸となっています。

しかし人間は気の緩む生き物。

この緊張感がどこまで保てるか、いつになれば気を抜くことができるのか。

先のことは全く読めません。精神的に疲弊してくることは確かです。

けれども塾は生徒を預かっている以上、責任があります。

まだまだ気持ちも対応を緩ませません。

皆さんの支えを受けながら、全力で頑張り続けます。