8月3日(月)期末テスト 頑張りました!

先日、各中学校で1学期期末テストが実施されました。

今年は休校措置の影響で中間テストが実施されず、今回が今年度初のテストでした。

コロナ禍のため、旺宣学院でもオンライン授業へ移行するなどの対応を強いられました。

中学生にとっては本当に大変だったと思います。

それでも旺宣学院の生徒たちは見事に好結果を出してくれました!

中学3年生は学年トップの491点を筆頭に、在籍生の3分の1が450点以上でした。

中学2年生も高得点の生徒が多かったのですが、それに加えて、

これまで社会・理科が苦手でなかなか点数が取れなかった生徒が、

今回は両教科ともに70点以上になりました。本人も「やればできる!」ということが

実感できたようで、次回以降につながる素晴らしい頑張りでした。

中学1年生も全体平均が約400点、特に1年生の最初は点数が低くなりやすい

社会や理科も平均で約80点と、しっかり準備をしてテストに臨んでくれました。

大変な状況の中で努力を続けるのは非常に難しいことです。

けれどもこれを乗り越えた時にはとても大きな力になって、自分をより一層成長させてくれます。

生徒たちは自分の明るい未来を自分の手でつかもうと一生懸命に頑張っています。

その頑張りに「みんなを全力でサポートしていきたい!」と、改めて決意させられました。